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★★★★☆

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2008-01-22
Crêpes et galettes - de Raymonde Charlon (Author)

Details Crêpes et galettes

Le paragraphe ci-dessous montre des spécificités importantes du Crêpes et galettes

Le Titre Du LivreCrêpes et galettes
Date de Lancement2008-01-22
TraducteurErim Nial
Quantité de Pages200 Pages
Taille du fichier35.19 MB
Langue du LivreFrançais & Anglais
ÉditeurShasta Publishers
ISBN-101806084340-IVJ
Type de E-BookPDF AMZ ePub ASC WRI
CréateurRaymonde Charlon
ISBN-13317-4034361270-PKQ
Nom de FichierCrêpes-et-galettes.pdf

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Si la crêpe est célèbre dans le monde entier il est une spécialité dont les racines sont bien bretonnes La galette Parfois simplement nommée crêpe garnie la galette compte au patrimoine de la Bretagne comme les dolmens et les bigoudens

Les crêpes et les galettes ce n’est pas pareil la recette est tout à fait correcte avec de l’eau farine de sarrasinblé noir et non pas de froment et éventuellement un oeuf

La galette au sarrasin est une spécialité de Bretagne appelée aussi crêpe bretonne ou galette de blé noir Elle est fabriquée avec de la farine de sarrasin appelée aussi blé noir ce qui lui donne une couleur brune Elle est traditionnellement garnie de jambon de fromage etc avant dêtre pliée en quatre

07012014 Recette de la galette aux SaintJacques et fondue de poireaux Ustensiles et cuisson Pour effectuer cette recette vous aurez besoin de Une poêle à crêpe ou un bilig Une poêle Un couvercle Parmi les galettes aux fruits de …

Pour une galette complète beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de lun des deux du jambon et de lemmental râpé puis casser un oeuf au centre de la galette Une fois quil commence à cuire saler poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune Cest prêt une fois que loeuf est assez cuit

Les crêpes sont de loin la spécialité culinaire bretonne la plus connue et un séjour en Bretagne n’est pas complet sans le passage par la case crêperie

Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe antiadhésive ou sur une crêpière afin dobtenir des galettes aussi fines que possible 3 Les garnir selon votre convenance de sauce béchamel aux champignons de viande hachée de saucisses de roquefort etc Façon classique beurre salé œuf frit jambon blanc fromage râpé